Без выходных с 10:00 – 19:00

Законодательство

Стратегия – 80% успеха
Ваше дело в надежных руках

Банкротство – несостоятельность лица вследствие неспособности должника удовлетворить в полном объёме требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных государственных платежей, которая регулируется Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 N 127-ФЗ.

Закон представляет собой большое количество статей, описывающих законный порядок действий, которые происходят во время процедуры банкротства. Например, реструктуризация долгов гражданина – это реабилитационная процедура, в целях восстановления платежеспособности гражданина и погашения задолженности перед кредиторами в соответствии с планом реструктуризации долгов. Процесс проведения реструктуризации подкрепляется и регулируется 213.13 статьей вышеупомянутого Федерального закона «О банкротстве». Реструктуризация долгов напрямую связана со следующими понятиями – финансы и имущество.

Финансы – по-простому движение денежных доходов или же совокупность экономических отношений, которые возникают во время их распределения. Управлять своими финансами после начала процедуры банкротства должник самостоятельно не сможет – данную заботу на себя возьмет финансовый управляющий, который является лицом, выбранным для регулирования контроля создавшейся ситуации Арбитражным судом, и его обязанности регулируются 213.9 статьей Федерального закона «О банкротстве».

Теперь давайте обсудим сам Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 N 127-ФЗ. Данный Федеральный закон состоит из 12 глав и 233 статей, главная задача которых – регулировать процесс получения физическими и юридическими лицами статус банкрота. Закон по порядку объясняет законность и незаконность всех выполняющихся вами действий и помогает разобраться в структуре самой процедуры. Вы можете обратиться к нему как самостоятельно, так и прибегнуть к помощи юриста для снижения рисков выполнить какой-либо из пунктов неверно.